Pilzanbaukurs

In diesem Kurs lernen Sie mit einfachen Mitteln Speisepilze anzubauen. Zuerst besprechen wir alle Schritte und führen einige danach praktisch durch. Die Schritte umfassen die Herstellung einer Reinkultur und Pilzbrut, sowie die Beimpfung des endgültigen Substrates (Baumstamm, Strohballen, Strohpellets, Kaffeesatz, etc.).

In der Kursgebühr enthalten sind außerdem ein Skript mit genauen Anleitungen und Pilzbrut, welche Sie selber herstellen.

Bitte bringen Sie Verpflegung für den ganzen Tag, Stift und Papier mit.

Dieser Kurs wird als PilzCoach-Weiterbildung anerkannt.

 

Termin: steht noch nicht fest

Dauer: von ca. 10:30 - ca. 17:00 Uhr (Genaue Startzeit wird auf die ÖPNV Verbindung abgestimmt)

Ort: steht noch nicht fest

Kosten: 60,- Euro pro Person; bitte vor Ort zu Beginn entrichten

Max. Teilnehmeranzahl: 14