Pilzanbaukurs

In diesem Kurs lernen Sie mit einfachen Mitteln Speisepilze anzubauen. Zuerst besprechen wir alle Schritte theoretisch und führen sie danach praktisch durch. Die Schritte umfassen die Herstellung einer Reinkultur und Pilzbrut, sowie die Beimpfung des endgültigen Substrates (Baumstamm, Strohballen, Strohpellets, Kaffeesatz, etc.).

In der Kursgebühr enthalten sind außerdem ein Skript mit genauen Anleitungen und ein Glas mit Pilzbrut, welche Sie selber herstellen.

Bitte bringen Sie Verpflegung für den ganzen Tag, Stift und Papier mit.

Dieser Kurs wird als PilzCoach-Weiterbildung anerkannt.

 

Termin: Sa 14.09.2019 Anmeldung

Dauer: von ca. 10:30 - ca. 17:00 Uhr (Genaue Startzeit wird auf die ÖPNV Verbindung abgestimmt)

Ort: Seminarhaus Tilia in Ferch, südwestlich von Berlin

Kosten: 60,- Euro pro Person; bitte vor Ort zu Beginn entrichten

Max. Teilnehmeranzahl: 14